Google подтвердил намерение вывести своих инженеров из российских филиалов

Компания Google официально подтвердила информацию о том, что собирается перевести своих инженеров из российских филиалов на работу в другие регионы.

Компания Google официально подтвердила информацию о том, что собирается перевести своих инженеров из российских филиалов на работу в другие регионы, передает BBC.

При этом в Google подчеркнули, что компания "по-прежнему привержена" своим пользователям в России, а случаи перевода сотрудников из других стран случались и ранее.

Google отказался сообщить, сколько сотрудников будут затронуты этим решением.

По информации the Wall Street Journal, компания оставит некоторые отделы, включая отдел продажи, маркетинга и поддержки в своем офисе в России

"Мы глубоко привержены нашим российским пользователям и клиентам, и у нас есть специальная команда в России, которая работает, чтобы их поддержать", - говорится в заявлении компании.

Летом Госдума России приняла законопроект, обязывающий иностранные интернет-компании размещать персональные данные российских пользователей только на серверах на территории России. Критики отмечали в законе попытку ввести цензуру в Интернете, поскольку закон даст правительству полномочия блокировать сайты, которые отказались подчиниться.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Google решил вывести из России техническую службу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь