Гонтарева считает "реалистичным" заложенный в бюджет-2017 курс гривны

НовостиФинансы    24.10.2016 - 10:51
Фото: Гонтарева назвала реалистичным курс гривны в бюджете-2017
Фото: Гонтарева назвала реалистичным курс гривны в бюджете-2017
Полторы тысячи поправок к бюджету пока не учтены, - нардеп Повышение зарплат депутатам в 2017 году обойдется госбюджету в 950 млн гривен

Два года назад НБУ перешел на гибкое курсообразование

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает "реалистичным" заложенный в государственный бюджет на 2017 год курс гривны. Об этом она сказала в эфире программы "Факты недели" на телеканале  ICTV.

"Курс, заложенный в бюджет - совершенно реалистичный… Мы очень активно работаем и с международными организациями, и с нашим Министерством финансов, и с Министерством экономического развития. Поэтому все эти цифры мы обсуждаем, и поэтому однозначно - это реалистичный курс", - заявила Гонтарева, отвечая на вопрос о реалистичности курса 27,2 гривны за доллар в следующем году.

Она напомнила, что два года назад НБУ перешел на гибкое курсообразование.

"Гибкое курсообразование говорит нам о том, что давным-давно мы должны с вами перестать заботиться о курсе, а надо точно смотреть на наши показатели инфляции", - подчеркнула Гонтарева, добавив, что с начала года показатели инфляции в Украине составили 6,5% при прогнозируемых 12% в 2016 году.

Напомним, НБУ изменил методику расчета официального курса гривны к доллару США и другим валютам. На сегодня официальный курс рассчитывался как средневзвешенный курс продавцов и покупателей и отражал курс по сделкам между банками, банками и их клиентами, банками и НБУ, НБУ и его клиентами. Однако с 1 ноября расчет будет включать только соглашения между банками, а также банками и НБУ.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

On Top