Гонтарева: политические новости раскачивают курс гривны

Гонтарева: политические новости раскачивают курс гривны
Фото: Валерия Гонтарева

Инвесторы начали распродажу государственного долга Украины

Одним из ситуативных факторов, который стимулирует нестабильность курса гривны, является политическая нестабильность. Об этом в Верховной Раде Украине заявил глава Национального банка Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.

"В последние дни, к сожалению, добавился еще один ситуативный фактор - это политическая нестабильность, которая создает неопределенность относительно будущего страны и может стать почвой для ажиотажного спроса на валюту", - отметила Гонтарева.

В частности она отметила, что инвесторы суверенных украинских еврооблигаций начали распродажу государственного долга, боясь ухудшения краткосрочной платежеспособности страны.

"Политические новости раскачивают и курс нашей национальной валюты", - отметила Гонтарева.

"Сезонні чинники, які тиснули на курс гривні, залишилися позаду. Правда, з’явився новий – політична нестабільність. Крім...

Опубликовано Національний банк України 5 февраля 2016 г.

Напомним, реальный ВВП Украины в 2015 году упал на 10,5%.

Отметим также, ранее Гонтарева сообщала, что ситуация на валютном рынке более-менее стабильна. 

"Дополнительным фактором является то, что сейчас валюты всех стран мира девальвируют по отношению к доллару США. Эта девальвация особенно наблюдается в странах - экспортерах сырья, к которым относятся стран СНГ. Наша валюта не может не реагировать на то, что происходит в мире", - отметила Валерия Гонтарева и дополнила, что эти риски могут быть частично нивелированы другими факторами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь