Гонконг обойдет США в качестве места для размещения акций китайскими технологическими компаниями, - эксперты

Все больше китайских технологических компаний отказываются от американского листинга и проводят размещения в Гонконге. Там лучше понимают специфику бизнеса китайских корпораций, в США же многочисленные скандалы сделали акции эмитентов из КНР непопулярными среди инвесторов, отмечают эксперты.

"Гонконг со временем обойдет США в качестве предпочтительного места для размещения акций китайскими технологическими компаниями", - цитирует Bloomberg гендиректора пекинского инвест¬банка China Renaissance Partners Бао Фана, который в настоящий момент работает с компаниями, собирающимися выбрать Гонконгскую биржу в качестве площадки для листинга.

Исход китайских корпораций из США уже начался. С начала 2010 г. делистинг с американских торговых площадок провели уже 18 компаний из КНР. Одна из причин исхода - жесткие требования, предъявляемые к компаниям, торгующимся на американских площадках.

"Я устал от США. Harbin Electric с легкостью могла бы разместить свои акции в Гонконге", - сказал Bloomberg гендиректор компании Harbin Electric Ян Тяньфу.

Причина столь низкой оценки акций китайских компаний в США отчасти связана с тем, что некоторые из них стали фигурантами скандалов вокруг махинаций с финансовой отчетностью. Из-за подобных скандалов инвесторы стали с недоверием относиться ко всем китайским представителям на биржах США.

"Американские инвесторы сейчас очень осторожны", - цитирует Reuters директора по исследованиям компании China Venture Ли Вэйдуна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь