Гончарука уволили из Офиса президента

Гончарука уволили из Офиса президента
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Гончарука уволили с Банковой после избрания премьер-министром

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Алексея Гончарука из Офиса президента. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

В документе говорится, что Гончарук уволен с должности заместителя руководителя Офиса президента Украины.

Гончарука уволили из Офиса президента

Напомним, сегодня Верховная рада Украины назначила Гончарука на должность премьер-министра. Отметим, ранее источники РБК-Украина сообщали, что кандидатуру Гончарука лоббировал глава Офиса президента Андрей Богдан. Последние несколько недель, по сути, он оставался безальтернативным кандидатом на кресло премьера.

Алексей Гончарук ранее работал управляющим партнером в юридической компании. В 2014 году баллотировался в Верховную раду от партии "Сила людей", однако она набрала всего 0,1%. Также он был внештатным советником бывшего министра экологии Игоря Шевченко, которого связывали с нардепом Александром Онищенко. После этого был советником бывшего первого вице-премьера Степана Кубива. С 2015 года возглавлял офис эффективного реагирования BRDO.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь