Гончарук: Украине необходимо активнее решать вопрос "продуктовой войны" с Россией

НовостиЭкономика    06.02.2012 - 14:41

Украине необходимо решать вопрос "продуктовой войны" с Россией на более высоком уровне. Об этом в ходе брифинга заявил советник Президента - руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Словесная риторика между ведомством РФ и заявлениями украинских чиновников (в вопросе "продуктовых торговых войн") не дает понятного ответа, что там происходит. Я думаю, что надо Кабинету министров вмешаться в эту ситуацию, может, на более высоком уровне, например, заместителя главы по экономическим вопросам, вице-премьер-министра. Нужно заниматься этим вопросом более активно", - сказал советник Президента.

Кроме того, по его мнению, затянувшиеся газовые переговоры могут отразиться на межгосударственных отношениях: "Я думаю, хуже мы их не сделаем, но в некоторой степени сдерживающим фактором для развития, можно предположить, они станут".

Напомним, 8 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал ограничить ввоз в Россию продуктов из Украины.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что нет никаких оснований для ограничения импорта украинских сыров и другой молочной продукции на российский рынок.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top