Гончарук: Объем торгово-экономических отношений с КНР в 2011 г. увеличится на 1-1,5 млрд долл

Объем торгово-экономических отношений с КНР в 2011 г. увеличится на 1-1,5 млрд долл. Об этом на брифинге заявил советник Президента Украины - руководитель главного управления по международным отношениям Андрей Гончарук, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Гончарука, динамика торгово экономических отношений Украины с КНР в 2010 г. составила 6,1 млрд дол., что на 50% больше, чем в 2009 г. "Динамика торговли между нашими странами развивается достаточно ярко, я бы сказал", - подчеркнул Гончарук.

Гончарук также отметил, что во время визита в Украину главы КНР Ху Цзиньтао планируется, что главы государств подпишут более 10 контрактов по различным направлениям двустороннего сотрудничества между Украиной и КНР все они соответствующим образом направлены на решение главной - цели - роста благосостояния, економисне роста в том числе в Украине
По мнению Гончарука, сумма этих контрактов будет "не один, не два млрд дол.".
Отметим, на встрече глав государств КНР и Украины в сентябре 2010 г. была достигнута договоренность об увеличении объема торгово-экономических отношений на 10 млрд дол.
Напомним, сегодня Ху Цзиньтао прибыл в Украину. В ходе визита Председатель КНР встретится с Президентом, председателем ВР Украины, премьер-министром Украины. В рамках визита запланировано подписание ряда двусторонних документов, в том числе совместной декларации об установлении и развитии отношений и стратегического партнерства между Украиной и КНР, межправительственных и ведомственных соглашений, коммерческих контрактов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь