Голосование за госбюджет-2017 в первом чтении обошлось Кабмину в 1 млрд гривен

НовостиПолитика    21.10.2016 - 10:19
Фото: госбюджет-2017 в первом чтении был принят благодаря обещаниям Владимира Гройсмана
Фото: госбюджет-2017 в первом чтении был принят благодаря обещаниям Владимира Гройсмана
Поддержку аграрного сектора в 2017 году увеличат до 10 млрд грн Депутаты проголосовали за увеличение своей зарплаты

Такая сумма обещана депутатам-мажоритарщикам на финансирование их округов

За поддержку 20 октября госбюджета-2017 в первом чтении премьер-министру Владимиру Гройсману пришлось пообещать народным депутатам, избранным в мажоритарных округах, один миллиард гривен субвенций. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Владимир Гройсман и миллиард: как премьер-министр "подкупил" депутатов".

Еще в среду, 19 октября, Гройсман встретился с мажоритарщиками по вопросу поддержки госбюджета-2017. Последние пожаловались премьеру на невыполнение Кабинетом министров своих обязательств, заявив, что, в прошлом году, также при утверждении бюджета, тогдашний глава правительства Арсений Яценюк пообещал профинансировать социально-экономические проекты в округах. Позже, накануне назначения премьером самого Гройсмана, мажоритарщики также встречались с ним, и тогда он пообещал им, что выполнит обязательства Яценюка. Но к середине октября многие из депутатов обещанных денег так и не дождались.

На этот раз нардепы потребовали четких гарантий и получили их. В основном фонде проекта бюджета-2017 предусмотрена дополнительная субвенция на "социально-экономическое развитие отдельных территорий" в размере 1 млрд гривен. Эти средства будут направляться строго на проекты в рамках мажоритарных округов депутатов. Список территорий и суммы для их финансирования правительство, как и в прошлый раз, планирует предусмотреть в дополнение №7 госбюджета. Пока что эта информация недоступна.

Бюджет 2017: главные цифры проекта госбюджета (инфографика)

"Из 1 млрд гривен субвенции 365 млн на свои округа получат депутаты от коалиции, остальные 635 млн - внефракционные и члены депутатских групп "Воля народа" и "Видродження", - заявил РБК-Украина один из депутатов-мажоритарщиков.

Напомним, вчера Верховная Рада 230 голосами приняла проект госбюджета-2017 в первом чтении.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top