ru ua

Голосование по Brexit обошлось каждому британскому домохозяйству в 900 фунтов стерлингов, - Банк Англии

Голосование по Brexit обошлось каждому британскому домохозяйству в 900 фунтов стерлингов, - Банк Англии Фото: Марк Карни (flickr.com-bankofengland)

В Британии снизились реальные доходы населения

Brexit стал причиной того, что объем британского ВВП сейчас на 1% меньше, чем ожидалось два года назад. Об этом в интервью Theguardian сообщил глава Банка Англии Марк Карни.

В частности, по его словам, из-за Brexit и ряда других факторов "реальные доходы населения сейчас на 900 фунтов ниже, чем мы прогнозировали, а это большие деньги".

Фунт стерлингов подорожал в ходе торгов во вторник на 0,2%, до $1,3460, британский фондовый индекс FTSE 100 прибавил 0,2%.

Ранее в этом месяце Банк Англии оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% и дал прогнозы, из-за которых инвесторы были вынуждены существенно пересмотреть ожидания по ставке на будущее.

Напомним, как сообщалось ранее, британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис не имеет возражений против идеи ассоциации между Великобританией и Европейским союзом (ЕС), наподобие той, которую ранее ЕС подписал с Украиной.