Голосов для принятия нового избирательного законодательства нет, - нардеп

Вторник 07 ноября 2017 09:32
Голосов для принятия нового избирательного законодательства нет, - нардеп
Фото: Верховная Рада (rada.gov.ua)

Депутаты-мажоритарщики не хотят поддерживать предложения, которые предусматривают ликвидацию мажоритарной системы, заявил Гончаренко

Голосов в Верховной Раде для принятия нового избирательного законодательства нет. Об этом 6 ноября заявил заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко в эфире "5 канала".

"Наша фракция определилась в поддержке избирательного кодекса Андрея Парубия (председателя ВР, - ред.) и нашего коллеги Александра Черненко (нардепа от БПП). Но, учитывая то, что мажоритарщики не хотят поддерживать ни одну систему, которая предусматривает ликвидацию мажоритарки, я думаю, что завтра решение не будет принято ни по одному из этих кодексов", - заявил Гончаренко.

Напомним, принятие нового избирательного законодательства с открытыми списками является одним из требований митингующих, которые находятся под зданием Верховной Рады с 17 октября.

19 октября парламент рассматривал несколько законопроектов, касающихся избирательной реформы, однако депутаты не поддержали ни один из них.

7 ноября в Верховной Раде планируют продолжить рассмотрение реформы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь