Голландские эксперты намерены доставить в Торез обломки малайзийского Boeing

Понедельник 17 ноября 2014 09:31
Голландские эксперты намерены доставить в Торез обломки малайзийского Boeing
Источник фото:twitter.com/Комсомольская правда
Эксперты из Нидерландов намерены доставить в Торез Донецкой области собранные возле села Грабово обломки разбившегося 17 июля малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing (рейс MH17).

Эксперты из Нидерландов намерены доставить в Торез Донецкой области собранные возле села Грабово обломки разбившегося 17 июля малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing (рейс MH17). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета безопасности Нидерландов.

"Сбор обломков самолета рейса MH17 продолжен сегодня утром. Обломки будут доставлены в Торез, где будут погружены на поезда. Затем они будут доставлены в Харьков и, наконец, в Нидерланды", - говорится в сообщении.

Начали сбор обломков голландские эксперты 16 ноября. Совет безопасности Нидерландов поручил собрать и транспортировать в Нидерланды обломки в рамках расследования причин крушения рейса MH17. Эксперты намерены реконструировать часть самолета. Ожидается, что операция по транспортировке займет несколько дней в зависимости от условий безопасности и других факторов.

Напомним, все 298 человек, находившихся на борту рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.

Украина и страны Запада заявляют, что самолет был сбит российской ракетой, находившейся в руках сепаратистов на востоке Украины. Россия заявляет, что эти обвинения бездоказательны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь