Нидерланды расследуют инцидент в Гааге с принявшим яд генералом боснийских хорватов

НовостиПроисшествия    30.11.2017 - 11:46
Фото: Слободан Пральяк (flickr.com icty)
Фото: Слободан Пральяк (flickr.com icty)

Полиция выясняет, каким образом преступник сумел пронести контрабанду яда в зал Гаагского трибунала

После того, как на суде в Гааге генерал боснийских хорватов Слободан Праляк выпил яд, вследствие чего умер, голландские власти открыли расследование, передает ВВС.

Так, полиция выясняет, каким образом преступник сумел пронести контрабанду яда в зал Гаагского трибунала, чтобы убить себя во время трансляции апелляционного слушания.

Инцидент произошел в четверг, 29 ноября, в Гааге, где проходило заседание Международного трибунала по бывшей Югославии, на котором рассматривалась жалоба хорватского генерала Слободана Праляка и еще пяти боснийских хорватов, осужденных в 2013 году за военные преступления.

Не смотря на заверения Пральяка в его невиносвоности, аппелляционная комиссия решила оставить в силе вынесенный ранее приговор - 20 лет лишения свободы. Пральяка признали виновным в убийствах, пытках и насилии в отношении мусульман. Обвинение утверждало, что его действия были частью плана по истреблению мусульман в самопровозглашенной республике Герцег-Босна в 1993-1994 годах.

Напомним, ранее сообщалось, что на суде в Гааге генерал боснийских хорватов принял яд. Услышав, что приговор остается в силе, Пральяк заявил, что принял яд, после чего сделал вид, что выпил жидкость из бокала. Его адвокат подтвердил, что это был яд. Вскоре стало известно о смерти подсудимого.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top