ru ua

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира

Сборная Аргентины в полуфинале Кубка мира сумела обыграть в серии пенальти голландскую команду.

Сборная Аргентины в полуфинале Кубка мира сумела обыграть в серии пенальти голландскую команду.

9 июля, 23:00
Сан-Паулу, "Коринтианс"
Голландия - Аргентина, 0:0
Нидерланды:
Силлессен, Мартинс Инди, Влаар, де Врей, Блинд, де Йонг, Вейналдум, Куйт, Снайдер, Роббен, ван Перси
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Билья, Маскерано, Перес, Игуаин, Лавесси, Месси

2-4 - Макси Родригес сумел таки пробить Силлессена и вывел Аргентину в финал ЧМ-2014

2-3 - Кейт пробил в правый угола, а Ромеро прыгнул влево

1-3 - Агуэро точно пробил низом

1-2 - Ромеро! Блестяще вратарь достал удар Снейдера

1-2 - Гарай мощно пробил верхом

1-1 - Роббен точно сильно пробил в правый нижний угол!

0-1 - Месси точно разводит по сторонам мяч и вратаря

0-0 - Влаар пробил низом и Ромеро отбил удар!

Серия пенальти!

117 мин. Месси прошел по правому флангу и подал в штрафную на Родригеса, который попытался пробить слету - мяч полетел прямо в Силлесена.

114 мин. Паласио! Мог аргентинец пробить головой более сакцентировано после паса в центр штрафной, но мяч оказался в руках Силлесена.

111 мин. Такое ощущение, что команды уже давно согласились выяснять отношения в серии пенальти.

107 мин. Разбили лицо Сабалете. В центре поля ему оказывают помощь, а у команд есть еще немного времени на отдых.

Меняются сторонами поля команды

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира100 мин. А вместо Лавесси на поле появился Родригес.

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира97 мин. Хунтелаар выходит вместо ван Перси.

95 мин. Не идут подачи сегодня у Кейта. Много раз он вправо убирал защитника и подавал, но ни разу мяч не находил партнеров по команде.

Свисток! Нас ждет еще 30 минут.

90+1 мин. Роббен выскочил один на один с Ромеро, но слишком долго принимал решение, чем воспользовался Маскерано, выбив мяч из-под ног Арьена.

87 мин. Совсем разуверились команды в том, смогут забить в основное время. Хотя, по инерции в атаку еще ходят.

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира81 мин. Паласио и Агуэро выходят вместо Переса и Игуаина.

75 мин. Неужели? Момент! Перес исполнил пас с фланга в центр штрафной на Игуаина, но Гонсало не попал мячом по воротам да и в оффсайде оказался неаполитанец.

70 мин. Лавесси дали возможность пройти с мячом, войти в штрафную и пробить - мяч угодил в спину Влаара.

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира64 мин. Вместо де Йонга в игру вступает Класи.

61 мин. Очень упорно следит оборона голландцев за Месси

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира

55 мин. Очень осторожно ведут себя команды. Большими силами вперед не ходят, стараясь больше внимания уделять обороне, чем атаке.

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира49 мин. Демикелис повалил на газон Роббена.

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира46 мин. Янмаат выходит на поле - ушел Инди

Следим за вторым таймом

Перерыв

Голландия - Аргентина: стенограмма онлайн-трансляции матча 1/2 финала Чемпионата мира44 мин. Инди грубо сыграл против Месси.

38 мин. То ли аргентинцы сбавили обороты, то ли голландцы переломили слегка ход игры. Но основные действия проходят в центре поля, не часто доходя до штрафных.

32 мин. Две опаснейшие подачи в штрафную аргентинцев исполнил Снейдер, но дважды отменно сыграл Ромеро.

27 мин. Маскерано жестко столкнулся головами с Вейнлдумом. Повалился на газон Хавьер, долго ему оказывали помощь, но игру он продолжить сможет.

21 мин. Поддавили аргентинцы соперника. Серия угловых ни к чему не привела, но напрягают они защиту соперника прилично.

16 мин. Месси очень неплохо пробивал со штрафного - Силлессен достал мяч.

11 мин. Много навешивают в штрафную голландцев игроки сборной Аргентины. Но европейцы пока со всеми верховыми мячами справляются.

5 мин. Аргентинцы уверенней начали игру. Много держится мяч у них. Но пока до ворот соперника они не доходят.

Начался матч. Поехали!

Голландцы на турнире пока не знают поражений. Группа была выиграна тремя победами - 5:1 над Испанией, 3:2 над Австралией и 2:0 над Чили. В первом матче плей-офф на последних минутах матча была обыграна сборная Мексики. А в четвертьфинале в серии пенальти Нидерланды победили Коста-Рику.

Аргентинцы также идут без потерь. После победы 2:1 над Боснией и Герцеговиной последовала сложная победа 1:0 над Ираном, и в последнем матче в группе со счетом 3:2 была обыграна команда Нигерии. В 1/8 финала была минимальная победа над Швейцарией. А в четвертьфинале также минимально аргентинцы справились с Бельгией.

Арьен Роббен полузащитник сборной Голландии:

"В последние дни только и говорят о том, как я ныряю. Я устал от этого. Меня бьют со всех сторон, но, к счастью, я все еще здоров. Я могу в одиночку решить исход матча, но, к сожалению, не так часто получаю мяч. В матче с Коста-Рикой мы показали, что едины. В адрес Тима Крула могу сказать только комплименты".

Лионель Месси, нападающий сборной Аргентины:

"Я предпочитаю выиграть чемпионат мира, а не приз лучшему игроку турнира. Других вариантов быть не может. Для игрока нет большего достижения, чем победа на ЧМ. Об этом мечтаешь с детства, и мы сделаем все возможное, чтобы эта мечта стала реальностью".

Дирк Кейт, полузащитник сборной Голландии:

"Здорово, что наша сборная оказалась в четверке лучших. Именно против таких соперников хочется играть и демонстрировать лучший футбол. Мы хотим сравнивать себя с лучшими сборными и обыгрывать эти сборные. Сейчас Нидерланды намерены обыграть Аргентину, а затем и привезти Кубок мира домой. Думаю, в целом, получился великолепный турнир. Здесь и атмосфера, и футбол, и прекрасные матчи. Мы понимаем, что на трибунах будет 40 тысяч аргентинцев и наши болельщики окажутся в меньшинстве, как это было в играх против Чили и Мексики. Но это только придает нам сил".

Хавьер Маскерано, полузащитник сборной Аргентины:

"Нам необходимо удержать тот энтузиазм, который привел нас в полуфинал. Подобные возможности случаются всего несколько раз, и мы обязаны воспользоваться ими. Прошло уже двадцать четыре года с последнего полуфинала для Аргентины, и нам посчастливилось быть участниками этого события. Но при этом мы должны понимать, какая ответственность на нас лежит. Болельщики верят в нас, и мы не можем их подвести. Хотя, конечно, судьба сама распорядится нашим будущим. У нас замечательный и уникальный коллектив, поэтому мы полны решимости прорваться в финал".