Goldman Sachs в 2012 г. распределил между топ-менеджерами собственные акции на 100 млн долл

Американский банк Goldman Sachs в 2012 г. распределил между топ-менеджерами собственные акции на 100 млн долл. Об этом свидетельствует отчет финансовой организации, представленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Глава банка - Ллойд Бланкфайн получил 94 тыс. 320 ограниченных акций стоимостью 13,3 млн долл. Один из глав международного подразделения Goldman Sachs - Майкл Шервуд - получил 109 тыс. 461 ограниченных акций, чья стоимость составляет 15,4 млн долл. Главный управляющий Гэри Кон и уходящий глава финансового подразделения Дэвид Виниар получили по 85 тыс. 136 ограниченных акций каждый. В случае их продажи они смогли бы выручить до 12 млн долл., передает Reuters.

Отметим, что на операции с ограниченными акциями наложены ограничения. В частности, их нельзя продать в течение пяти лет. Топ-менеджеры будут получать ценные бумаги в течение трех лет равными порциями. Процесс получения акций должен завершиться в 2016 г.

Напомним, что чистая прибыль Goldman Sachs за 2012 г. составила 7,5 млрд долл.

Goldman Sachs Group Inc. - одна из крупнейших в мире финансовых компаний, ее основные направления деятельности - инвестиционно-банковский бизнес, операции с ценными бумагами, торговля акциями и облигациями за свой счет и по поручению клиентов, управление активами, финансово-консультационные услуги. Банк был основан в 1869 г. Штаб-квартира Goldman Sachs расположена в г. Нью-Йорке, основные офисы - в Лондоне, Франкфурте-на-Майне, Токио, Гонконге. Банк является пятым по величине активов в США (почти 950 млрд долл.).

Читайте также: Чистая прибыль банковской группы Goldman Sachs за 2012 г. выросла на 68% - до 7,5 млрд долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь