Чистая прибыль банковской группы Goldman Sachs за 2012 г. выросла на 68% - до 7,5 млрд долл

Чистая прибыль одной из крупнейших в банковских групп Goldman Sachs Group Inc. за 2012 г. выросла на 68% - до 7,48 млрд долл. против аналогичного показателя годовой давности на уровне 4,44 млрд долл. Выручка Goldman Sachs в прошедшем году увеличилась на 19% - до 34,16 млрд долл. с 28,81 млрд долл. годом ранее. Такие цифры содержатся в опубликованных сегодня материалах компании.

В 2011 г. Goldman Sachs выплатил почти 2 млрд долл. дивидендов по привилегированным акциям (включая крупный пакет, принадлежавший инвесткомпании Berkshire Hathaway): если учесть выплаты дивидендов по "префам", чистая прибыль банка в 2012г. возросла почти в три раза.

По итогам IV квартала 2012 г. чистая прибыль Goldman Sachs составила 2,9 млрд долл., что почти втрое больше прибыли за аналогичный квартал 2011 г. в размере 1 млрд долл. Выручка Goldman Sachs в IV квартале 2012г. относительно сравнительного периода 2011 г. выросла на 53% - до 9,24 млрд долл. (годом ранее - 6,05 млрд долл.).

Квартальные показатели Goldman Sachs превзошли ожидания рынка: прибыль в расчете на обыкновенную акцию составила 5,60 долл., тогда как аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали 3,70 долл. на акцию. Выручка за квартал также оказалась выше прогнозов.

Положительное влияние на результаты Goldman Sachs оказала проводимая главой компании Ллойдом Бланкфейном программа сокращения расходов. Кроме того, сильные результаты были отмечены в инвестбанковском подразделении: выручка в этом сегменте увеличилась в IV квартале на 64% в годовом исчислении.

Goldman Sachs Group Inc. - одна из крупнейших в мире финансовых компаний, ее основные направления деятельности - инвестиционно-банковский бизнес, операции с ценными бумагами, торговля акциями и облигациями за свой счет и по поручению клиентов, управление активами, финансово-консультационные услуги. Банк был основан в 1869г. Штаб-квартира Goldman Sachs расположена в г. Нью-Йорке, основные офисы - в Лондоне, Франкфурте-на-Майне, Токио, Гонконге. Банк является пятым по величине активов в США (почти 950 млрд долл.).

Читайте также: Чистая прибыль банка J.P.Morgan Chase за 2012 г. выросла на 12% - до 21,284 млрд долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь