ГНСУ утвердила реестр крупных плательщиков налогов на 2013 г

НовостиОбщество    19.10.2012 - 12:21

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) утвердила реестр крупных плательщиков налогов на 2013 г. Реестр опубликован в издании "Урядовый курьер".

Всего в реестр включены 1486 предприятий. Согласно с нормами Налогового кодекса, после включения плательщика в такой реестр плательщик налогов обязан стать на учет в специализированном органе государственной налоговой службы, осуществляющем налоговое сопровождение крупных плательщиков налогов, с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован реестр.

Процедура отбора крупных плательщиков налогов проводится в несколько этапов. На первом - плательщикам ставят баллы (от одного до трех по каждому параметру) за совокупный валовой доход, общую сумму начисленных налогов в Государственный бюджет, общую сумму уплаченных налогов и общую сумму налога на добавленную стоимость, задекларированного к возмещению. Баллы будут проставляться по результатам деятельности плательщика налогов за девять месяцев отчетного года в сумме с ожидаемыми показателями за IV квартал отчетного года. При этом все плательщики, которые наберут пять и более баллов, на первом этапе попадут в категорию крупных плательщиков.

На втором этапе всех, попавших в категорию крупных, проверят на соответствие основному принципу отбора: крупные плательщики должны обеспечивать не менее 50 % поступлений в Государственный бюджет, которые формируют плательщики налогов города (области). Если кто-то из отобранных не будет соответствовать этому критерию, то общая сумма баллов уменьшается до трех-четырех.

На третьем этапе проводится формирование перечня плательщиков налогов, которые обслуживаются специализированной государственной налоговой инспекцией. В него включаются плательщики, которые отобраны по результатам первого и второго этапов отбора, и находящиеся на территории города (области) дочерние предприятия указанных плательщиков налогов, их филиалы, представительства и отделения, другие подразделения, которые не имеют статуса юридического лица, а также банки.

С полным реестром крупных плательщиков налогов можно ознакомиться здесь.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top