ru ua

ГНСУ предлагает упростить налоговые проверки при закрытии предприятий, которые не использовали труд наемных работников

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) обнародовала проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно проведения проверок в связи с прекращением по заявительному принципу предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей, которые не имеют наемных работников)". Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Согласно проекту закона, предприниматели, которые по собственному желанию прекращают свою деятельность, и не имели наемных работников, а также не вели хозяйственную деятельность в течении предыдущих трех лет, будут проходить налоговые проверки по упрощенной процедуре.

Законопроектом вводится упрощение процедуры проведения проверок при осуществлении процедуры прекращения предпринимательской деятельности по заявительному принципу и сокращение сроков проведения таких проверок для физических лиц - предпринимателей, которые не использовали труд наемных физических лиц и не вели хозяйственную деятельность установленных ранние сроки.

Согласно тексту закона, упрощенные выездные проверки будут проводится, если предприятием представлена налоговая отчетность с нулевыми показателями в установленные законодательством сроки, налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик налога на добавленную стоимость и в органах налоговой службы отсутствует налоговая информация об: использование труда наемных физических лиц и открытых счетов в банках и других финансовых учреждениях.