ГНСУ не против монополизировать отношения с налогоплательщиками, - Клименко

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) не против монополизировать отношения с налогоплательщиками. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава ГНСУ Александр Клименко, передает корреспондент РБК-Украина.

"С бизнесом должен быть один интерфейс, который коммуницирует. Это налоговая служба. Задача такая, чтоб к бизнесу не приходили все контролирующие органы, а был один интерфейс и один коммуникатор. И в рамках этой идеологии я считаю, что так оно и должно быть. С бизнесом должна общаться налоговая служба", - заявил глава ГНСУ, отвечая на вопрос журналистов о возможности создания финансовой полиции.

На уточняющий вопрос журналистов, выступает ли ГНСУ против финансовой полиции, Клименко отметил: "Я за то, чтобы... вопросы, которые возникают к бизнесу, задавал один орган, в данном случае налоговая служба".

Напомним, в январе-марте 2012 г. по результатам проверок, которые проводили органы ГНСУ, налогоплательщикам доначислено почти 1 млрд 578 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь