ГНСУ намерена заменить аудит крупного бизнеса текущим мониторингом

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) планирует ввести текущий мониторинг крупного бизнеса вместо аудита. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

"Горизонтальный мониторинг" планируется сделать постоянно действующим налоговым сервисом для крупных налогоплательщиков.

"Новый сервис предполагает оперативное реагирование органов ГПСУ на проблемы крупного бизнеса, замену существующих процедур аудита на текущий мониторинг их деятельности. Налоговая с согласия плательщика будет обрабатывать информацию о его финансовых операциях и сразу указывать на возможные рисковые расчеты и операции, а также на сомнительных контрагентов, которые их осуществляют. Плательщик сможет сам решать: продолжать бизнес отношения с этим партнером или нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, согласно сообщению Миндоходов, в течение прошлого года на базе пяти крупных предприятий был проведен пилотный эксперимент, который подтвердил заинтересованность бизнеса в таком сервисе.

Читайте также: ГНСУ планирует избавить большой бизнес от проверок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь