ГНСУ: Налогоплательщики Украины в 2011 г. задекларировали доходов на 3,2 млрд грн больше - 21 млрд грн

Декларации о доходах в 2011 г. подали 607,7 тыс. лиц. Это на 61,1 тыс. больше, чем в прошлом году - тогда о дополнительном заработке отчитались перед налоговыми органами 546,6 тыс. граждан. Об этом в ходе брифинга в Одессе сообщил председатель ГНС Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

По словам Захарченко, в общем плательщики задекларировали доходов на 21 млрд грн. (В прошлом году - на 17,8 млрд грн). На сегодня налоговая служба обработала более 70% поданных деклараций.
"Текущие результаты обработки предоставленных сведений показывают, что зачастую дополнительные доходы граждане получают от продажи и аренды имущества, в том числе - недвижимости. Также значительная часть доходов приходится на международные операции с ценными бумагами. Много деклараций касается полученного наследства или подарков", - сообщил Захарченко .
По его словам, из всех декларантов только 183,4 тыс. человек подали документы о доходах для получения налогового кредита (на 4,4% меньше, чем в прошлом году).
В целом по результатам декларирования на данный момент начислено к уплате 468,7 млн грн налогов, к возвращению - 117,9 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь