ГНСУ дополнительно начислила 48 млн грн налогов киевскому предприятию по продаже карточек пополнения мобильной связи

НовостиЭкономика    01.06.2012 - 10:52

Киевскому предприятию, которое занимается торговлей карточек пополнения счета мобильной связи, Государственная налоговая служба (ГНС) в г. Киеве дополнительно начислила 48 млн грн налогов после проверки. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в г. Киеве.

Проверка одного из столичных предприятий - ООО "С", занимающейся торговлей карточек пополнения счета мобильной связи, выявила уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как выяснила ДПС г. Киева, ООО "С" заключило с другим предприятием - ООО "Г" договор, согласно которому оно должно осуществить поставку карт на сумму 234,7 млн грн, а ООО "Г" - принять и оплатить товар . Но бизнес-партнер, который должен получить карточки оказался фиктивным. Об этом свидетельствуют директор предприятия, который, по его словам, создал ООО "Г" за вознаграждение и почерковедческая экспертиза, указала на поддельные подписи в документации. Относительно сомнительного хозяйствования указанной фирмы суд признал первичные документы недействительными.

По результатам проверки, ДПС г. Киева дополнительно начислила ООО "С" 48 млн грн налогов, которые фирма должна уплатить в бюджет.

Напомним, что по словам заместителя председателя ГНСУ, начальника налоговой полиции Андрея Гловача, от деятельности налоговой милиции в I квартале 2012 г. в бюджет Украины поступило 1,1 млрд грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top