ГНС разработала единые стандарты для налоговых деклараций

На сегодня проект ведомственного документа „Об утверждении стандарта форм налоговых деклараций „Общие требования к содержанию форм налоговых деклараций и инструкций относительно их заполнения" направлен в Министерство финансов. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александр Клименко, передает пресс-служба ГНС.

"Еще в начале налоговой реформы, реорганизации службы мы брали на себя обязательство относительно упрощения отчетности. Я могу доложить общественности, что мы свои обещания постепенно выполняем", - сказал Клименко.

После принятия приказа все новые налоговые декларации и дополнения будут разрабатываться на основе требований единого стандарта. Это, по мнению авторов документа, значительно облегчит процесс отчетности плательщиков перед ГНС.

"В последующем... планируется постепенная унификация стандартов бухгалтерского и налогового учета с созданием понятных универсальных формул вычисления финансового состояния плательщика и, соответственно, сумм налоговых обязательств. Мы к этому рано или поздно придем", - подытожил Клименко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь