ГНС Киева: В 2011 г. в бюджет Киева поступило 99 млн грн от платы за лицензии на продажу алкоголя и сигарет

Понедельник 16 января 2012 11:10

В 2011 г. бюджет Киева получил 99 млн грн от платы за лицензии на торговлю алкоголем и сигаретами. Об этом сообщила председатель Комиссии по проведению реорганизации Государственной налоговой службы (ГНС) в г. Киеве, председатель ГНС в г. Киеве Ирина Носачева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Торговля алкогольными напитками и табачными изделиями в столице находится под постоянным контролем работников органов ГНС в Киеве. Такое особое внимание вызвано необходимостью не только следить за полнотой уплаты соответствующих налогов, но и потребностью оберегать здоровье киевлян и гостей города от некачественных товаров подакцизной группы", - заявила Носачева.

По словам Носачевой, в течение 2011 г. столичными налоговиками было проведено 589 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. По результатам проведенной работы было выявлено 728 нарушений действующего законодательства, регулирующего оборот указанных товаров. Наиболее массовыми нарушениями стали продажа алкогольных напитков и табачных изделий, которые не содержали марок акцизного налога (470 фактов) и торговля сигаретами по ценам выше максимальных розничных цен (59 фактов).

Среди других злоупотреблений - отсутствие наглядной информации о запрете курения; продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста и оптово-розничная торговля указанными товарами без соответствующей лицензии. По выявленным нарушениям применены финансовые санкции на сумму 3 млн 103 тыс. грн.

Всего в прошлом году в Киеве было оформлено 9 тыс. 848 лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, приостановлено действие 771 лицензии, аннулировано 979.

Носачева также напомнила, что в новом году ставки акцизного налога и некоторые сборы теперь заменены.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь