ГНС Киева доначислила работающему в сфере мобильных услуг предприятию налогов на сумму 140 млн грн

Понедельник 10 октября 2011 13:40

Государственная налоговая служба по результатам плановой проверки доначислила предприятию "Е", которое работает в сфере мобильных услуг, налоги на сумму 140 млн грн, сообщает пресс-служба ГНС в г. Киеве.
Партнерами по бизнесу общества "Е" оказались и предприятия с признаками фиктивности, и банкроты, и предприятия, зарегистрированные на подставных лиц, и те, которые даже находятся в розыске.
Кроме того, проверкой были установлены многочисленные нарушения законодательства, как по налогу на прибыль, так и по НДС. И как результат, предприятию доначислено к уплате в бюджет 140 млн грн, а именно: 112 млн грн НДС и 28 млн грн налога на прибыль.
Не соглашаясь с выводами налоговиков предприятие обратилось в суд. Пройдя все инстанции судебного разбирательства, по указанному делу было вынесено окончательное заключение Высшим административным судом Украины, который подтвердил обоснованность предъявленных налоговиками фактов нарушений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь