ГНАУ в Сумской обл. пресекла незаконное возмещение НДС на 399 тыс. грн.

Налоговая милиция Государственной налоговой администрации Украины в Сумской области предотвратила разворовывание бюджетных средств на одном из предприятий Ямпольского района области и пресекла незаконное возмещение НДС на сумму 399 тыс. грн. Об этом РБК-Украина сообщила оперуполномоченная штаба налоговой милиции ГНАУ в Сумской области Наталья Шаповал.
По ее информации, для получения бюджетного возмещения НДС должностные лица одного из акционерных обществ Ямпольского района подделали и использовали в налоговой отчетности документы о проведении на предприятии фиктивных финансово-хозяйственных операций. В налоговую декларацию они внесли 2 млн грн, которые якобы были уплачены ряду киевских предприятий за предоставление агентских и маркетинговых услуг при продаже произведенной продукции (насосного оборудования). Налоговики установили, что эти операции проводились лишь на бумаге. Предприятие безосновательно заявило к возмещению из бюджета 399 тыс. грн. Кроме того, после проверки налоговиков предприятию было досчитано к уплате еще 458 тыс. грн НДС по результатам незаконных операций с маркетинговыми услугами, которые не предоставлялись.
По данным фактам следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.5 и ст. 212 ч.3 Уголовного кодекса Украины. В ходе предварительного следствия государству возмещены убытки на сумму 150 тыс. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь