ru ua

ГМС предупредила о выдворении брата Саакашвили, если тот не уедет из Украины

ГМС предупредила о выдворении брата Саакашвили, если тот не уедет из Украины Фото: Давид Саакашвили (1tv.ge)

Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины

Брат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Давид должен покинуть территорию Украины, иначе он по решению суда может быть принудительно выдворен в страну гражданской принадлежности. Об этом сообщила пресс-служба Государственной миграционной службы в Facebook.

Как заверили в ведомстве, основания для пребывания брата Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года.

"Информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительства Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо обязано было покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства", - говорится в сообщении.

По данным ГМС, 2 сентября "нарушитель был обнаружен работниками Нацполиции и доставлен в подразделение миграционной службы".

"После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений, работниками миграционной службы было правомерно вынесено решение о принудительном возвращении. Согласно закону и принятому решению, нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть, уехать в любую страну мира, в противном случае он по решению суда может быть принудительно выдворен в страну гражданской принадлежности", - предупредили в миграционной службе.

Міграційною службою тільки у серпні прийнято понад 1400 рішень про примусове повернення іноземців В Україні з міркувань...

Опубліковано Державна Міграційна Служба України 2 вересня 2017 р.

Напомним, ранее в МВД сообщали, что брату бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили Давиду еще в марте 2017 года аннулировали разрешение на проживание в Украине.