Глинский прогнозирует ухудшение состояния дорог после таяния снега в Киеве

Вторник 26 марта 2013 19:05

Генеральный директор коммунального предприятия "Киевавтодор" Георгий Глинский прогнозирует, что качество дорог в Киеве сильно ухудшится из-за большого количества использованных посыпочных материалов и влаги. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если сравнить с прошлыми годами, то мы всех наших смесей высыпали 76 тыс. т. Если в 2009 году было высыпано 51-53 тыс. т, а сейчас 76 тыс. т. Это очень аномальная зима. И мы еще это увидим. Мы же знаем, что все говорят в Украине - вместе со снегом сошел асфальт. Очень большое количество влаги попало на дороги", - отметил Глинский.

Также он сообщил, что сроки и объемы проведения ямочного ремонта будут пересмотрены, поскольку "количество влаги сейчас увеличится". "В этом случае что лучше, что это будет апрель-месяц и ... выполнение этого ремонта будет в условиях повышенных температур и мы будем применять технология гарячей асфальтоукладки. Это даст возможность ускорить выполнение этих работ, выполнять их более качественно и с более органичными материалами".

Читайте также: На ремонт украинских автодорог необходимо 500 млрд грн, - Азаров

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь