Главы оппозиционных фракций потребуют у Рыбака проведения выборов в Киеве

Среда 23 октября 2013 09:57

В эти минуты перед зданием Киевсовета выступают лидеры украинской оппозиции. Высказывая свое возмущение тем фактом, что нардепов из оппозиции снова не пускают на заседание Киевсовета.

Выступая перед собравшимися, глава фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок, пообещал участникам акции, что лидеры фракций "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" вернутся в парламент сегодня и будут требовать в рассмотрении безотлагательном режиме вопроса о назначении даты выборов Киевсовета и мэра Киева. В то же время, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что депутаты Киевсовета, собравшись на заседание, собираются "раздерибанить" киевскую землю и деньги киевского бюджета, приняв соответствующее решение по 131 вопросу повестки дня.

По словам Яценюка, лидеры фракций парламента планируют отправится к председателю ВР Рыбаку, с тем чтоб поднять вопрос о назначении выборов в Киеве.

Напомним, что вчера вечером нардепы поднимали вопрос о назначении выборов в Киеве. Но глава профильного комитета по делам местного самоуправления Давид Жвания заявил, что комитет не имеет таких полномочий.

Также, глава фракции Удар Виталий Кличко заявил, что оппозиция в ВР будет ставить на обсуждение вопрос отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко в сессионном зале, по вопросу о том, почему сотрудники МВД не пускают оппозиционных нардепов и депутатов Киевсовета на заседание Киевсовета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь