Украина и Болгария договорились о строительстве переправы через Дунай

Понедельник 06 июля 2015 20:56
Украина и Болгария договорились о строительстве переправы через Дунай
Фото: Павел Климкин

Стороны обсудили возможность привлечения фондов Европейского Союза

Главы МИД Украины и Болгарии Павел Климкин и Даниэл Митов договорились о строительстве совместной переправы через Дунай. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Администрации Президента Украины.

Сообщается, что во время встречи министры двух стран достигли договоренностей о совместном строительстве переправы через Дунай, которая откроет путь из Украины в Румынию и Болгарию и ремонте дороги Одесса-Рени Как рассказал Павел Климкин, на повестке дня также стоял вопрос создания нового бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса в Болграде. Обсуждались и темы сотрудничества в образовательной и культурной сферах.

"Во время переговоров болгарская сторона пообещала увеличить квоты на обучение в вузах Болгарии украинских граждан болгарского происхождения", - сообщил Климкин.

По его словам, стороны предварительно обсудили возможность привлечения фондов Европейского Союза к проектам по переправе и ремонте автодороги. Окончательно этот вопрос будет обсуждаться на уровне Президентов во время встречи Петра Порошенко и Росена Плевналиева, который посетит Украину с официальным визитом.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что правительство готово выделить средства на строительство дороги Одесса-Рени.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь