Главы МИД стран Евросоюза обсудят отношения с США в Брюсселе

НовостиПолитика    13.11.2016 - 17:41
Фото: флаги США и ЕС
Фото: флаги США и ЕС
Трамп не будет признавать Крым российским, - экс-посол США в РФ Обама в последнем мировом турне будет успокаивать союзников из-за Трампа

Встреча министров иностранных дел состоится по инициативе главы дипломатии ЕС Могерини

В Брюсселе вечером 13 ноября встретятся министры иностранных дел стран Европейского Союза, чтобы обсудить отношения с Соединенными Штатами Америки после президентских выборов в этой стране. Об этом передает Польское радио.

Отмечено, что главы МИД стран ЕС прибудут по приглашению главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

Запланированная предварительно на понедельник министерская встреча будет посвящена, в частности, ситуации в Турции и взаимоотношениям со странами, которые лежат на восток от Евросоюза. Однако после президентских выборов в США Могерини попросила министров прибыть в Брюссель раньше, чтобы обсудить их последствия.

"Дальнейшее сотрудничество с Соединенными Штатами лежит в наших общих интересах, но, возможно, что некоторые приоритеты нового президента отдалят Америку от европейских принципов или интересов", - заявила руководитель дипломатии ЕС.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сразу после президентских выборов в США призвал не сетовать на победу Дональда Трампа (который в январе станет новым американским главой - ред.). Ожидается, что в воскресенье Джонсон не будет участвовать в переговорах на уровне министров, считая, что нет необходимости созывать дополнительную встречу, посвященную отношениям из США.

Напомним, ранее верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини заверила, что политика Евросоюза в отношении Украины не изменится с началом президентства в США Трампа.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top