ru ua

Главы МИД Германии, Франции и Польши заявили, что будут инициировать полноценное вступление Украины в ЕС после назначения нового Кабмина

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Польши Радослав Сикорский во время переговоров на раде Майдана пообещали, что после назначения нового Кабинета министров Украины будут инициировать не только подписание соглашения об ассоциации, но и полноценное вступление Украины в Европейский союз.

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Польши Радослав Сикорский во время переговоров на раде Майдана пообещали, что после назначения нового Кабинета министров Украины будут инициировать не только подписание соглашения об ассоциации, но и полноценное вступление Украины в Европейский союз. Об этом заявил народный депутат от партии "Удар" Сергей Куницын в эфире "Шустер LIVE" на "5 канале".

"Вся Европа в их лице (Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Радослава Сикорского) уполномочила их выступить гарантами этого соглашения. Представители совета Майдана выступили, чтобы жестко была озвучена позиция Европы... о том, будет ли подписана ассоциация, и они сказали, что "да" - с новым правительством мы обязуемся и гарантируем подписание не только ассоциации, но и полноценного вступления Украины скорейшим временем в Евросоюз. Это очень важно", - заявил Куницын.