ru ua

Главврач скорой помощи Вершигора уволен за нарушение служебных инструкций, - Голубченко

Главврач скорой помощи Анатолий Вершигора уволен за нарушение служебных инструкций. Об этом заявил первый заместитель Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Главврач скорой помощи Анатолий Вершигора уволен за нарушение служебных инструкций. Об этом заявил первый заместитель Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вместо использования кареты скорой помощи по назначению он посадил туда съемочную группу и ездил, снимал там какие-то объекты", - сказал Голубченко.

По его словам, съемка проводилась в тот момент, когда был вызов, а, согласно порядку пользования каретой скорой помощи, находиться кому-либо в ней в рабочее время запрещено.

Ранее в СМИ была распространена информация со ссылкой на депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяну Мелихова, что Вершигору увольняют за то, что он разрешил журналисту снимать оказание помощи пострадавшему активисту Антимайдана.