Главу сельсовета в Киевской области подозревают в хищении бюджетных средств

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 13:15
Фото: поселковый глава Чабанов Александр Киризлиев
Фото: поселковый глава Чабанов Александр Киризлиев

Сельского голову Чабанов подозревают в махинациях при строительстве школы

Полиция подозревает должностные лица Чабановского поселкового совета Киево-Святошинского района Киевской области и ООО "Строительная страна "Вакан" в завышении сметы строительства школы в поселке Чабаны. Об этом сообщают "Наші гроші".

Сообщается, что стороны внесли в акты выполненных работ информацию о завышении объемов выполненных строительных работ и приобретенных материалов при строительстве школы, что привело к растрате бюджетных средств в крупных размерах.

В сентябре прошлого года поселковый совет заказал фирме строительство школы по ул. Юности, 5, в пгт. Чабаны за 85 млн гривен по завышенным ценам. Учебное заведение должны возвести к концу 2018 года.

По данным следствия, согласно условиям дополнительного соглашения общая стоимость работ и объем финансирования на 2016 год составили 16,34 млн гривен. Всю сумму фирма получила на основании актов выполненных работ, подписанных между Чабановским поселковым головой, директором предприятия и инженером по техническому надзору.

Как установили правоохранители, в документации указано приобретение 1513 панелей перекрытия стоимостью 11,5 млн гривен. На территории школы их значительно меньше, чем в подписанных актах. При этом установленные панели имеют признаки износа.

Следствие также выяснило, что к началу строительных работ на месте будущей школы находился объект незавершенного строительства. Речь идет о цокольном этаже учебного заведения с перекрытием и строительные материалы, завезенные предыдущим застройщиком, которые должностные лица "Вакан" в сговоре с должностными лицами Чабановского поселкового совета безосновательно включили в стоимость выполненных работ и приобретенных материалов.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Бориспольской местной прокуратурой разоблачили хищения почти 30 млн гривен менеджментом государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top