Главу ОБСЕ обнадеживает, что Порошенко общается с Путиным

Буркхальтер также отметил, что ОБСЕ готова изучить возможности оказания помощи Украине "в любом секторе, где она может внести полезный вклад".

Президента Швейцарии Дидье Буркхальтера, председательствующего в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, обнадеживает, что Президент Украины Петр Порошенко общается непосредственно с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил, выступая на ежегодной конференции по безопасности в Вене (Австрия), передает пресс-служба ОБСЕ.

"Обнадеживает и является очень важным, что Президент Украины Порошенко непосредственно общается с Президентом России Путиным, а также создана трехсторонняя контактная группа", - заявил Буркхальтер.

При этом, по его словам, для урегулирования ситуации в Украине необходимо, чтобы сепаратистские группы "выбрали путь диалога и сложили оружие".

Буркхальтер также отметил, что ОБСЕ готова изучить возможности оказания помощи Украине "в любом секторе, где она может внести полезный вклад". Он уверен, что последние меры ОБСЕ в Украине продемонстрировали потенциал организации по урегулированию ситуации.

Напомним, 19 июня Порошенко и Путин в очередной раз пообщались по телефону. Согласно сообщению пресс-службы Президента Украины, Путин в ходе указанного телефонного разговора поддержал мирный план Порошенко. Согласно сообщению пресс-службы Путина, Путин призвал Порошенко прекратить антитеррористическую операцию на востоке Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь