Главу Госавиаслужбы отстранили, чтобы внедрить в Одессе "открытое небо", - Порошенко

Пятница 03 июля 2015 19:22
Главу Госавиаслужбы отстранили, чтобы внедрить в Одессе "открытое небо", - Порошенко
Фото: Денис Антонюк

Денис Антонюк выступал противником программы "открытое небо"

Главу Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка отстранили, чтобы продемонстрировать преимущества программы "Открытое небо", против которой он выступал. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Украина".

"Украинцы заслужили право на дешевые и качественные авиаперевозки. Второй формат - это консервация под одного перевозчика и создания ему неконкурентной выгоды. И, к сожалению, по той информации, что я получил, руководство Госавиаслужбы - это орган центральной исполнительной власти, который организует это все, к сожалению, оказался сторонником второй неконкурентной модели. Когда я увидел это, я обратился к министру и переговорил с премьер-министром для того, что на период расследования деятельности председатель Госавиаслужбы был отстранен и профессиональные эксперты обеспечили реализацию программы "Открытое небо" с помощью министра - Андрей Пивоварский (министр инфраструктуры, - ред.) является сторонником этой позиции - и дать продемонстрировать преимущества этой модели в Одессе", - сказал Порошенко.

Напомним, накануне Кабинет министров Украины отстранил от исполнения своих полномочий главу Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Отметим, еще до отстранения Антонюка сообщалось, что Одесский аэропорт будет работать по принципу "открытого неба".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь