ru ua

Главред "Схем" Седлецкая заявила, что Луценко пригласил ее на закрытую встречу

Главред "Схем" Седлецкая заявила, что Луценко пригласил ее на закрытую встречу Фото: Наталья Седлецкая (facebook com corruption schemes)

В свою очередь, "Радио Свобода" приглашает Луценко дать открытый комментарий в прямом эфире

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригласил главреда "Схем" Наталью Седлецкую на закрытую встречу, запланированную на сегодня, 5 сентября 2018 года. Об этом Седлецкая написала в Facebook.

По словам Седлецкой, вчера ночью ей позвонила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган и сообщила, что генпрокурор приглашает ее на закрытую встречу 5 сентября в 15:30.

"Цель - якобы чтобы объяснить, зачем ГПУ пошла на такой шаг - снять информацию с моего телефона за полтора года. Не извиниться. Не признать, что это излишество, которое отменят. Что это самоуправство следователя, которого накажут. А объяснить, что иначе как изучить мои маршруты за 17 месяцев, они собрать доказательства об одном дне не могли", - написала она.

Кроме того, Седлецкая добавила, что в ответ на такое приглашение генпрокурора "Радио Свобода" приглашает Луценко в это же время "вместо кулуарной встречи за закрытыми дверями дать открытый комментарий в прямом эфире".

"Генпрокурор должен найти в себе смелость публично объяснить такой шаг своего подчиненного и быть готовым открыто ответить на все вопросы", - подчеркнула она.

Главред "Схем" Седлецкая заявила, что Луценко пригласил ее на закрытую встречу

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации с телефона Седлецкой, в частности к сообщениям и геоданным. Такое решение суда раскритиковали редакция "Схем", команда Bihus.Info, а также Transparency International Украина.

В свою очередь, в ГПУ заявили, что телефон главреда "Схем" Седлецкой прослушиваться не будут. Кроме того, в Генпрокуратуре добавили, что такое решение суда обусловлено необходимостью установления времени, даты и места вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ Артемом Сытником.