Главой новой Гослекслужбы может стать Наталия Гудзь

Главой новой Гослекслужбы может стать Наталия Гудзь
Фото: Гослекслужба Украины может скоро получить руководителя

В Кабмине готовят назначение главы Гослекслужбы

Главой Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками может стать Наталия Гудзь. Об этом РБК-Украина сообщили два источника на фармацевтическом рынке.

Первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко подтвердила РБК-Украина информацию о том, что Минздрав подал кандидатуру Наталии Гудзь в Кабмин на данное назначение. "Но ее пакет документов вернули на доработку", - уточнила Александра Павленко.

Наталия Гудзь в настоящее время руководит Государственной службой по лекарственным средствам в городе Киеве. На эту должность была назначена еще во времена президентства Виктора Януковича и руководства Гослекслужбой Украины Алексея Соловьева.

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками будет новым государственным органом. Он будет создан в рамках реформы госуправления, которая стартовала в прошлом году с принятия соответствующего постановления Кабмина. Среди прочего тогда было решено ликвидировать Государственную службу по лекарственным средствам и Государственную службу по контролю за наркотиками, а вместо них создать вышеуказанную Государственную службу по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Новый госорган за более чем год с принятия правительственного решения так и не приступил к фактической работе.

Главой новой Гослекслужбы может стать Наталия Гудзь

Фото: распоряжение Кабмина с открытой датой

Напомним, Кабмин закрепил за Гослекслужбой полномочия органа лицензирования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь