Кабмин закрепил за Гослекслужбой полномочия органа лицензирования

Фото: Кабмин
Фото: Кабмин

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров Украины внес Государственную службу по лекарственным средствам в перечень органов лицензирования хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговли и импорту лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов). Об этом свидетельствует правительственное постановление №829 от 7 октября "О внесении изменений в перечень органов лицензирования", размещенное на сайте Кабмина.

Данным документом правительство также определило Государственную службу по контролю за наркотиками органом лицензирования хоздеятельности по культивированию растений, включенных в таблицу I перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, по разработке, производству, изготовлению, хранению, перевозке, приобретению, реализации, ввозу на территорию Украины, вывозу с территории Украины, использованию, уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Напомним, председателем Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками может стать заместитель гендиректора Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Сергей Гурьев.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров