Главный свидетель по делу о событиях 2 мая в Одессе не смог опознать обвиняемых

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 16:33
Фото: свидетель по делу "2 мая в Одессе" не смог опознать обвиняемых
Фото: свидетель по делу "2 мая в Одессе" не смог опознать обвиняемых
В Одессе ликвидировали международный канал торговли людьми В Одессе открыт учебный тренировочный комплекс по подготовке разведчиков

При этом во время следствия 11 из 15 обвиняемых были опознаны свидетелем

Сегодня, 9 сентября в Малиновском районном суде Одессы состоялось очередное заседание по делу массовых беспорядков городе во время событий 2 мая 2014 года. При этом, основной свидетель Александр Посмиченко не смог опознать ни одного из обвиняемых. Об этом сообщает муниципальный телеканал "Первый городской".

Суд, вопреки протестам защиты, приобщил к делу протокол опознания свидетеля Александра Посмиченко. При этом ранее, во время следственных действий Посмиченко опознал по фотографиям 15 обвиняемых, хотя на предыдущем заседании суда смог опознать только 11.

На вопрос суда о том, почему он не может никого опознать, Посмиченко сослался на давность событий. В свою очередь, прокурор Владимир Дудкевич пояснил, что некоторые обвиняемые, против которых Посмиченко давал показания, изменились внешне.

Защита выступила против приобщения протокола опознания к делу. Адвокаты считают нарушением то, что некоторые из предоставленных во время опознаний фотографий были более высокого качества, чем фотографии с изображением их клиентов, что могло привести свидетеля к неправильному выводу.

Напомним, ранее Оппоблок заявил, что расследование одесской трагедии официально вышло на международный уровень.

Читайте в разделе

Взрыв поезда в Болгарии: в Хитрино объявлена полная эвакуация населения

Авария поезда в Болгарии: названы предварительные причины катастрофы

В результате атаки террориста-смертника на военную базу в Йемене погибли 40 военных

On Top