Главный создатель бомб "Аль-Каиды" не был уничтожен

Главный создатель бомб "Аль-Каиды" Ибрагим аль-Асири не был уничтожен в ходе операции в Йемене, передает Associated Press со ссылкой на заявление местных властей. Ранее спецслужбами сообщалось, что он мог быть ликвидирован вместе с главным идеологом "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове Анваром аль-Авлаки.
Ибрагим аль-Асири причастен к рассылке взрывных устройств по адресам синагог в Чикаго в 2010 г. и в организации неудавшегося теракта на борту самолета, следовавшего рейсом Амстердам - Детройт. Примечателен тот факт, что для совершения взрыва на борту самолета он создал устройство с ранее неиспользуемым веществом PETN (пентаэритриттетранитрат), из-за чего террориста пропустили при досмотре во время посадки.
Операция по ликвидации лидеров террористов состоялась 30 сентября 2011 г. По приказу американского военного командования, на юге Йемена с беспилотного летательного аппарата по автоколонне был нанесен авиаудар. В результате операции кроме Анвара аль-Авлаки, также подтверждена смерть Самира Хана - редактора журнала, пропагандирующего идеи террора и религиозного экстремизма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь