Главный редактор "Страны" Гужва попросил политическое убежище в Австрии

Главный редактор "Страны" Гужва попросил политическое убежище в Австрии
Фото: Игорь Гужва (УНИАН)

Гужва выехал в Австрию после того, как у него закончился срок меры пресечения

Главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва попросил политическое убежище у властей Австрийской Республики. Об этом сообщила заместитель главного редактора Светлана Крюкова у себя на странице в Facebook.

"Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской Республики в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнем, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него закончился срок меры пресечения, определенной судом, и он получил законное право покинуть Украину. Игорь Гужва остается главным редактором издания и продолжает руководить "Страной" из-за границы", - написала она. 

 

Петр Алексеевич! Буквально через две недели исполняется два года с момента начала работы интернет-газеты "Страна". Наве...

Опубліковано Svetlana Kryukova 31 січня 2018 р.

Напомним, 22 августа суд продлил меру пресечения главному редактору издания "Страна" Игорю Гужве. 

"Итак, суд продлил мне меру пресечения (не выезжать из Киева). Правда не на 60 дней, как просила прокуратура, а на 30", - написал он. 

Как известно, о задержании Гужвы поздно вечером 22 июня 2017 года сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем Facebook. Луценко сообщил, что согласно материалам Государственной фискальной службы Украины и прокуратуры Киева, Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компроментирующих материалов на действующего политика. Генпрокурор также добавил, что у следствия имеются все видео и аудио доказательства указанного преступления Гужвы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь