Главный подозреваемый по делу о взрыве в Бангкоке сбежал в Турцию

Понедельник 14 сентября 2015 16:09
Главный подозреваемый по делу о взрыве в Бангкоке сбежал в Турцию
Фото: взрыв в Бангкоке

Ранее в полиции заявляли, что у подозреваемого был паспорт КНР и он 16 августа сбежал в Бангладеш

Главный подозреваемый в организации взрыва в Бангкоке, в результате которого погибли 20 человек, сбежал в Турцию. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на полицию Таиланда.

Как сообщается, ранее в полиции заявляли, что у подозреваемого был паспорт КНР и он 16 августа сбежал в Бангладеш, по словам представителя правоохранительных органов, 30 августа подозреваемый прибыл в Бангладеш, откуда и переправился в Стамбул.

Вместе с тем, по сообщению телеканала Channel NewsAsia, изначально был выдан ордер на арест мужчины, по национальности уйгура, однако власти обратились с просьбой к СМИ не упоминать об этом.

"Ранее выдвигались версии, что взрыв в Бангкоке был совершен в отместку за насильственную депортацию из Таиланда 109 уйгурских беженцев в Китай", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 августа, в результате взрыва у индуистского храма Эраван в оживленном районе Бангкока Чидлом погибли, по меньшей мере, 20 человек, в том числе девять иностранцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь