Жабченко отказался судить матч за Суперкубок Украины

НовостиСпорт    14.07.2017 - 15:11
Фото: Анатолий Жабченко (fcdynamo.kiev.ua)
Фото: Анатолий Жабченко (fcdynamo.kiev.ua)

Вместо него главным арбитром будет Константин Труханов

Назначенный главным арбитром на поединок Суперкубка Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" Анатолий Жабченко отказался судить матч. Об этом сообщает официальный сайт Комитета арбитров Федерации футбола Украини (ФФУ).

"В комитет поступило заявление от арбитра Жабченко Анатолия, в которой этот украинский арбитр в ответственный способ обращается с просьбой снять его с матча, понимая то сильный прессинг, оказываемый в СМИ по вопросу его так называемого двойного гражданства, а также во избежание рисков, связанных с общественным порядком во время проведения матча за Суперкубок Украины в Одессе", - говорится в сообщении.

Вместо него главным арбитром матча будет Константин Труханов.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что Жабченко уже давно внесен в базу сайта "Миротворец", который специализируется на выявлении людей, нарушающих законы Украины. Вместе с ним в базу попал и Юрий Вакс. Оба арбитра проживают на территории аннексированного Крыма, получили российское гражданство и постоянно пересекали границу Украины через закрытые пункты пропуска.

Поединок за Суперкубок Украины между "Шахтером" и "Динамо" состоится 15 июля в Одессе на стадионе Черноморец. Начало матча в 21:00. РБК-Украина проведет трансляцию поединка.

Напомним, Анатолий Жабченко также назначен арбитром на матч Лиги чемпионов между чемпионом Македонии "Вардаром" и лидером чемпионата Швеции "Мальме".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top