ru ua

Главный акционер "Амстора" обещает восстановить работу супермаркетов в Запорожье в ближайшее время

Компания "Смарт-Холдинг" намерена в ближайшее время восстановить работу всех супермаркетов в Запорожье и продолжить дальнейшее развитие торговой сети. Об этом сегодня на встрече с сотрудниками запорожских супермаркетов торговой сети заявил председатель наблюдательного совета "Смарт-Холдинга", главный акционер группы компаний "Амстор" Алексей Пертин, передает пресс-служба компании.

Пертин призвал сотрудников "Амстора" принять активное участие в скорейшем возобновлении нормальной работы всех торговых центров, а именно - не поддаваться на провокации Владимира Вагоровского, не выполнять его противоправные указания по сокрытию от инкассации и налогового учета выручки магазинов, уничтожению финансовых документов.

Представитель главного акционера "Амстора" призвал сотрудников торговой сети приступить к работе согласно графику.
Алексей Пертин заявил, что на данный момент первоочередной задачей сотрудников "Смарт-Холдинга" является восстановление работы сервера компании, а также документов, которые скрывают по указанию Вагоровсого. От этого, в том числе, зависит своевременная выплата заработной платы работникам "Амсторов". Пертин заявил, что компания намерена в ближайшее время восстановить работу всех супермаркетов и продолжить дальнейшее развитие торговой сети.

Напомним, что 31 декабря вооруженные люди пытались блокировать ряд магазинов сети "Амстор" в Запорожье, Днепропетровске и Мариуполе. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работают все магазины сети "Амстор".

Компания "Смарт-холдинг", основной акционер "Амстора" связывает дейтсвия вооруженных людей с миноритарным акционером компании и ее бывшим управляющим Владмиром Вагаровским. Действия миноритарного акционера и бывшего менеджмента в Смарт-Холдинге объясняют результатами аудита, который выявил попытки В.Вагоровского присвоить компанию, а также скрыть объемы хищений.

Главный акционер ритейлера - "Смарт-Холдинг" обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор". Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации.