Глава WADA заявил о необходимости ввести коллективные санкции против России

Фото: Ричард Макларен (facebook.com sportsintegrityinitiative)
Фото: Ричард Макларен (facebook.com sportsintegrityinitiative)

По мнению Макларена, ограничения должны касаться не только конкретных спортсменов

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил о необходимости ввести коллективные санкции против Российской Федерации (РФ). Об этом он сообщил в ходе интервью изданию "Спорт-экспресс".

"Тут (в истории с использованием спортсменами РФ допинга, - ред.) должна быть применена некая коллективная санкция. Какая конкретно - очень сложный вопрос. Слава богу, решать его не мне, а МОК (Международный олимпийский комитет)", - заявил Макларен.

По его мнению, санкции должны распространяться не только на конкретных спортсменов, которые были уличены в нарушениях правил на Олимпийских играх в Сочи.

Отметим, окончательного решения об участии спортсменов РФ в Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году пока нет. МОК объявит о нем 5 декабря по итогам заседания в Лозанне. Участие сборной РФ зависит от выводов комиссий, возглавляемых Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков согласен предоставить Международной федерации футбола доказательства допинга в российском футболе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь