Глава "Укравтодора" подал в отставку

Глава "Укравтодора" подал в отставку
Фото: Сергей Подгайный

Решение сложить полномочия он объяснил тем, что устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Сергей Подгайный 16 сентября 2015 г. написал заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

"Дорожное хозяйство Украины нуждается в немедленном реформировании системы управления им и значительных капиталовложенях, однако, несмотря на это, в отрасли - колоссальный потенциал, а потому у нового руководства Укравтодора впереди много работы, и, надеюсь, новому главе ведомства удастся его реализовать", - заявил он.

Как отмечается, свое решение сложить полномочия он объяснил тем, что устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые требуют немедленного решения и осуждения со стороны общественности за бездеятельность.

"В сложных экономических условиях эффективность работы руководителя можно оценивать только в соотношении "цена-качество-количество". В таком формате мы работали весь последний год. Однако, к сожалению, как вы знаете, решение большей части острых проблем дорожной отрасли Украины - за пределами компетенции Укравтодора, и потребует активного участия и понимания со стороны других ведомств", - обратился Подгайный к руководителям подразделений "Укравтодора" во время последнего совещания.

Как сообщается, по ориентировочным подсчетам специалистов Госагентства, для того, чтобы привести только автомобильные дороги общего пользования государственного значения в нормативное эксплуатационное состояние, нужно как минимум 500 млрд. грн. И это не учитывая сети дорог и мостов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, а также не считая автомобильные дороги местного значения, нынешнее состояние которых намного хуже состояния опорной дорожной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что МИУ в 2015 г. планирует привлечь на ремонт дорог 560 млн долл. от Всемирного банка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь