Глава УГКЦ допустил политическое высказывание, что не вяжется с его духовным саном, - “Украинский выбор”

Глава Украинской Греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук сделал грубое политическое заявление, сказав в интервью, что страны Таможенного союза являются азиатскими. И это никак не вяжется с духовным саном Шевчука, заявили в пресс-службе «Украинского выбора».

«Своим заявлением Вы опустились как раз до уровня политиков - мелочного лоббизма совершенно неукраинских интересов, противопоставление одной части народа другой, абсурдного разделения Европы на «настоящую европейскую» и «авторитарную азиатскую». Просто невозможно представить себе в подобной роли Вашего предшественника кардинала Любомира Гузара, который много сделал для укрепления УГКЦ, которую Вы сегодня возглавляете», - сказано в обращении «Украинского выбора».

Читайте также: Вступление Украины в ЕС потребует серьезных изменений в Конституцию, поскольку придется поступиться частью суверенитета, - "Украинский выбор"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь