ru ua

Эрдоган заявил о поддержке Баку в конфликте в Карабахе

Эрдоган заявил о поддержке Баку в конфликте в Карабахе Фото: Реджеп Эрдоган выразил поддержку Азербайджану

Эрдоган заявил, что поддерживает Азербайджан "до конца"

На фоне возобновления вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что поддерживает Азербайджан "до конца". Об этом сообщает ВВС Украина.

"Мы молимся, чтобы наши братья в Азербайджане победили в этих столкновениях", - цитирует турецкого президента его администрация.

В свою очередь Ереван обвинил Анкару в поощрении действий Азербайджана против Карабаха.

"Турция поощряет продолжение действий агрессора против самопровозглашенной НКР. Печально, что для Турции вес человеческих жертв обусловлен национальной принадлежностью", - заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян журналистам в воскресенье.

Он также добавил, что политика Турции укладывается в логику "нестабильности, терроризма и кровопролития не только внутри этой страны, но и за ее пределами".


Вооруженные столкновения в Карабахе возобновились в ночь на субботу. За первый день в боях погибли 30 военных. Среди гражданских есть раненые.

Бои продлились и в воскресенье. Армения и Азербайджан в субботу обменялись обвинениями из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Азербайджан заявляет, что по их подразделениям, которые дислоцированы в зоне конфликта, стреляли из крупнокалиберных орудий. Армения утверждает, что азербайджанская сторона первой открыла артиллерийский огонь, после чего применила танки и вертолеты.

Напомним, ранее в Баку сообщили, что Азербайджан принял решение о прекращении в одностороннем порядке ведения огня в НКР.