Глава ЦРУ посетил Москву перед началом вывода войск РФ из Сирии

Глава ЦРУ посетил Москву перед началом вывода войск РФ из Сирии
Фото: Владимир Путин

РФ заявляет, что визит Бреннана и последующее решение о выводе части войск из Сирии никак не связаны

Директор Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки Джон Бреннан посетил Москву в начале марта перед выводом войск Российской Федерации из Сирии. Об этом сообщили в понедельник, 28 марта 2016 года российские СМИ со ссылкой на замминистра иностранных дел РФ Олега Сыромолотова.

"То, что Бреннан был здесь - это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то", - сказал Сыромолотов в понедельник журналистам.

Как сообщает "Интерфакс", Сыромолотов заявил, что визит Бреннана в РФ и последующее решение России о выводе части войск из Сирии никак не связаны между собой.

"События - визит Бреннана и начало вывода большей части группировки - абсолютно не связаны, это разные вещи", - сказал он

Отмечается, что Сыромолотов отметил, что, помимо ФСБ, у Бреннана в Москве состоялся ряд встреч с представителями властей РФ, однако не уточнил, с кем именно.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "никаких контактов" Бреннана "в Кремле" не было.

Как отмечает ТАСС, по словам Сыромолотова, в ходе визита обсуждались вопросы доверия между Россией и США.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных войск РФ из Сирии с 15 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь