ru ua

Глава "Союза Левых Сил" призвал украинскую власть к срочной национализации предприятий

Глава политической партии "Союз Левых Сил" Василий Волга призвал власть оставить личные интересы и срочно заняться спасением экономики страны, в том числе, через национализацию бюджетообразующих предприятий. Об этом он заявил на объединенной конференции политической партии "Союз Левых Сил" и Всеукраинской общественной организации "Громадский контроль", которая состоялась 24 января в Киевском доме ученых.

Сообщается, что все областные руководители и представители, присутствовавшие на конференции, единогласно заявили о том, что действующая власть не только недееспособна в сложившейся кризисной ситуации, но и своими действиями усугубляет кризис и приближает процесс разрушения и развала Украины.

"Менее чем за год новая власть начала газовую войну, которая поставила на колени всю украинскую промышленность. Выставлены на продажу последние государственные объекты страны и уже начата приватизация Железной дороги. Из бюджета исчез гражданин Украины, а остались в нем только интересы олигархов. Теперь, когда покупательская способность украинцев сведена к нулю, людей ожидает только выживание. Поэтому мы призываем власть, отвергнув свои политические рейтинги, прекратить популизм и немедленно начать процесс национализации бюджетообразующих предприятий. Парадоксально: украинскую армию содержат и обеспечивают волонтеры, в то время как во власти находятся олигархи, состояния которых хватило бы на многие годы успешного ведения войны", - заявил Василий Волга.

Не имея возможности действенными законными механизмами запустить экономику страны, участники конференции приняли резолюцию по созданию широкого народного движения по социализации всех сфер Украины.